УкрРус

Грязные технологии: к выборам в Мариуполе приложил руку советник Аксенова

Читати українською
  • obkom.net.ua
    obkom.net.ua
    Евгений Копатько

Победу "Оппозиционного блока" на выборах в Мариуполе "рисовал" учредитель Research & Branding Group Евгений Копатько, друг экс-президента Украины Виктора Януковича и "главы" Крыма Сергея Аксенова.

Об этом сообщает "Обком".

Когда Янукович перебрался в Киев, ему потребовался социолог, который мог бы убедить украинцев в том, что бывший зэк - успешный политик, а не законченный гопник. Окружение Януковича подобрало для этой задачи земляка - Копатька. Тот без промедления устроил своего сына фотографом у Виктора Федоровича.

О рейтингах Януковича Копатько врал и в 2010 году (когда написал, что разрыв между Януковичем и Тимошенко - 19%, а на самом деле было в шесть раз меньше), и в дальнейшем, когда президент назначил его членом Координационного совета по вопросам развития гражданского общества.

После бегства Януковича из Украины Копатько устроился советником к "главе" Крыма Сергею Аксенову. В круг его обязанностей входило информирование Аксенова об общественных процессах и значимых гражданских инициативах в Крыму, подготовка рекомендаций для органов власти, определение приоритетов в вопросах социально-экономического и общественно-политического развития, мониторинг и оценка общественного мнения о деятельности "Совета министров".

Позднее Копатько подключился к мониторингу выборов в Мариуполе (удаленно, естественно) и "нарисовал" рейтинги прокремлевской партии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Копатько заметили на заседании дискуссионного клуба "Валдай", где присутствовала кремлевская верхушка. Кроме того, Копатько летом обнародовал материал, в котором заявил, что рейтинг премьера Яценюка упал вдвое.

Наши блоги