УкрРус

В Запорожье энергетики требовали от бизнесмена взятку в четверть миллиона гривен

  • Энергетиков задержали за взятку в четверть миллиона гривен
    Энергетиков задержали за взятку в четверть миллиона гривен
    Пресс-служба Нацполиции

В Запорожье задержали одного из заместителей директора облэнерго и бывшего сотрудника регионального отделения на взятке в 250 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Энергетики обещали за взятку увеличить мощности и объем электроснабжения помещений, используемых предпринимателем в коммерческих целях, в противном случае - наложение штрафных санкций и отключение электроэнергии.

Средства должностные лица получали частями. При получении последней части взятки в размере 200 тысяч гривен их задержали правоохранители.

По факту вымогательства и получения неправомерной выгоды следственным управлением областной полиции было открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 УК Украины.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", в августе Одессе сотрудники СБУ поймали на взятке руководителя лицея с углубленной военно-физической подготовкой Одесского городского совета Владимира Додула.

Наши блоги