УкрРус

Более 400 диверсантов: в СБУ похвастались "уловом" террористов

Читати українською
  • СБУ
    Иллюстрация
    ipress.ua

Контрразведка Службы безопасности Украины в 2016 году выявила 455 членов диверсионно-разведывательных групп, из которых удалось задержать 39.

Об этом сообщили в СБУ на информационный запрос УНН.

"В текущем году сотрудники подразделений контрразведки СБУ (в том числе в районе проведения АТО) выявили 455 членов диверсионно-разведывательных групп, из которых 39 задержаны", – сказано в сообщении.

По информации ведомства, среди задержанных 38 диверсантов являются представителями "ДНР/ЛНР", один – житель Харьковской области.

Как отметили в СБУ, подразделения защиты национальной государственности с начала года на территории Украины обнаружили и прекратили деятельность 2 диверсионно-разведывательных групп, связанных с незаконными вооруженными формированиями, действующими на оккупированной территории Донбасса.

При этом, задержаны 12 человек, из которых 11 – граждане Украины, 1 – гражданин РФ, изъяты оружие, боеприпасы и взрывные устройства, которые планировалось использовать при осуществлении террористических актов на территории Одесской и Херсонской областей для дестабилизации общественно политической ситуации в этих регионах.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ разоблачила агентурную сеть информаторов "ЛНР".

Наши блоги