УкрРус

Освобожденный комбат: нужно всеми силами развенчивать мифы рашистской пропаганды

  • Кузьминых настаивает на том, что необходимо развенчивать рашистскую пропаганду
    Кузьминых настаивает на том, что необходимо развенчивать рашистскую пропаганду
    fakty.ua

Некоторые люди в оккупированном террористами Донецке не понимают, что если бы не было России, которая официально не признается, что является участником конфликта, не погибло такое количество защитников Украины и мирных.

Об этом заявил командир 90-го аэромобильного батальона 81-й десантной бригады Олег Кузьминых, сообщают "Факты и Комменатрии".

"Не будь этого "не признающегося" участника конфликта, не погибло бы такое количество защитников Украины и мирных жителей на охваченных войной землях. Увы, некоторые люди, особенно на оккупированных территориях, этого не понимают. Нужно всеми силами и средствами доносить до них эту информацию. Развенчивать мифы рашистской пропаганды. Например, о том, что западнее границ Донецкой области живут не украинцы, а какие-то недружественные им "иностранцы", которые пришли "завоевывать" их малую родину", – отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Кузьминых попал в плен к террористам после боев за донецкий аэропорт – родные узнали его на видео, сделанном во время "парада пленных", который устроили накануне в Донецке террористы. Перед этим семья не видела военного на протяжении пяти месяцев.

Позже отмечалось, что террористы передали украинского бойца ФСБ, которое готовило его вывоз в Россию, где комбата могла ждать участь украинской летчицы Надежды Савченко, которая незаконно удерживается не территории Российской Федерации.

При этом видео с допросом Кузьминых одним из террористов с позывным "Гиви" шокировало даже жителей РФ.

Наши блоги