УкрРус

Абитуриентов предупредили о последствиях "коммерческих" тестов стартовавшей ВНО

Читати українською
  • Абитуриентов предупредили о последствиях "коммерческих" тестов стартовавшей ВНО
    Телеграф

Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО) заявляет, что не имеет отношения к проводимым коммерческими организациями мероприятий по освещению тестов и особенностей организации внешнего независимого оценивания. Также центр не гарантирует достоверности информации, предоставляемой этими организациями.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном отделом информации и коммуникации с общественностью УЦОКО.

Как отметили в центре, в понедельник, 5 января, в Украине стартовала регистрация для участия во внешнем независимом оценивании 2015 года.

В связи с этим, УЦОКО напоминает абитуриентам о том, что официальные комментарии по организации и проведению внешнего оценивания уполномочены предоставлять только директор, заместители директора, а также работники отдела информации и коммуникации с общественностью Украинского центра оценивания качества образования.

На сайте УЦОКО также был размещен приказ от 19 декабря 2014 № 137 "Об определении лиц, уполномоченных выступать от имени Украинского центра оценивания качества образования".

Как сообщал "Обозреватель", в 2014 году Минобразования предоставило возможность абитуриентам из аннексированного Крыма пройти ВНО на материковой части Украины.

Наши блоги