УкрРус

Артиллерия уничтожила часть проникшей в Украину военной техники РФ

  • Артиллерия уничтожила часть проникшей в Украину военной техники РФ
    Twitter Шона Волкера

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что информация о вошедшей в Украину с территории РФ военной техники в ночь на 15 августа отвечает действительности.

Об этом он заявил в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко зафиксировали международные журналисты, в частности, газеты "Гардиан". Президент сообщил, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией", - говорится в сообщении АП.

Напомним, что сегодня ночью через пункт пропуска "Изварино", который временно не контролируется украинскими пограничниками, из города Донецк Ростовской области зашла колонна российской тяжелой военной техники. Этот факт был зафиксирован сотрудниками иностранных СМИ.

Погрануправление ФСБ России по Ростовской области опровергает информацию о том, что колонна БТР с российскими номерами пересекла границу с Украиной.

Наши блоги