УкрРус

Бежавший в Россию Кот похвастался нападением на журналиста из украинской диаспоры

  • Юрий Кот
    Юрий Кот
    Скриншот

Бывший ведущий телеканала "Интер" и "Антимайдана" Юрий Кот, проживающий ныне в России, похвастался в Facebook нападением на журналиста и деятеля украинской диаспоры в России Виктора Гиржова за высказанные сомнения в российской версии событий в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом он сам написал на своей странице в Facebook.

"После программы, пока мы были в курилке, Игорь (объявленный в Украине в розыск экс-депутат, лидер националистической партии "Родина" Игорь Марков - Ред.) все-таки выполнил обещанное и съездил пару раз по наглой харе, разбив ему губу... Мы, георгиевцы, все вышли на улицу, чтобы немного остыть и успокоится... И тут этот терпила, Гиржов, садясь в машину стал выкрикивать, что Маркову надо ждать ответку... Вот здесь у меня планка и упала", - написал Кот, в подробностях описав, как потом вместе с Марковым пытался вытащить из машины и избить Гиржова.

Ссора Маркова с Гиржовым возникла в студии во время съемок ток-шоу "Право голоса", когда Гиржов усомнился в версии трагедии в Одессе 2 мая, распостраняемой российской пропагандой.

Виктор Гиржов - политический обозреватель, журналист, в разное время состоял в руководстве региональных и общероссийских объединений украинской диаспоры.

Так... Чтобы внести ясность в произошедшее. Да... Я принял участие в драке Маркова с Гиржовым... Но... Дело было так.С...

Posted by Юрий Кот on 18 квітня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", экс-нардеп Марков был задержан в Одессе 22 октября 2013 года. Бывшему нардепу инкриминировали организацию избиения, а также непосредственно избиение участников пикета в Одессе в 2007 году.

24 декабря 2014 г Марков был объявлен в розыск.

Наши блоги