УкрРус

Из взорванного ресторана Киева пропали важные улики

Читати українською
  • Из взорванного ресторана Киева пропали важные улики

Из взорванной кухни столичного ресторана "Апрель" пропали важные улики. Об этом "Обозревателю" сообщил источник из МЧС.

"Могу констатировать, что в ресторане взорвался 27-литровый газовый баллон, на котором работал гриль. Он был украден с места трагедии сразу после тушения пожара", - сообщил источник.

В ведомстве также отметили, что на момент прибытия сотрудников МЧС взорванный газовый баллон находился на месте происшествия. Об этом свидетельствуют фото, сделанные пожарниками.

По словам информатора, когда же газовая инспекция приехала на место трагедии, 27-литрового баллона в кухне ресторана уже не было. Источник "Обозревателя" также заявил, что труба подачи газа от баллона к установке гриля была перерезана. Это также было зафиксировано на фото.

Кто и зачем похитил главную улику из взорванного заведения на данный момент не установлено. Официально о пропаже не заявили и ликвидаторы аварии.

Напомним, в воскресенье 27 февраля, около 15:20 произошел взрыв газового баллона в элитном киевском ресторане "Апрель" (ул. Красноармейская, 23). В результате трагедии пострадало 11 человек. По данным врачей скорой помощи, все пострадавшие – сотрудники заведения. Трое из госпитализированных получили ожоги 80% тела.

По версии начальника Управления ЧС департамента по благоустройству КГГА Виталия Пшеничного, взрыв произошел из-за несоблюдения правил безопасности. Представитель заведения, адвокат сети ресторанов "Наша карта" Богдан Василюк, в свою очередь, сообщил СМИ, что одной из версий взрыва может быть теракт. Владелец ресторана "Апрель" кулинар-бизнесмен Николай Тищенко до сих пор не прокомментировал случившееся.

Наши блоги