УкрРус

В Следкоме РФ заявили об "отсутствии оснований" для освобождения Савченко

  • Захваченная в плен россиянами Надежда Савченко
    Захваченная в плен россиянами Надежда Савченко
    ТСН

В Следственном комитете России заявляют, что у них нет оснований для изменения меры пресечения пленному депутаты Верховной Рады, депутату ПАСЕ Надежде Савченко.

Об этом заявил руководитель пресс-службы Следкома Владимир Маркин, сообщает РБК-Украина

"Всяческие слухи, распространяемые по поводу некоего предстоящего освобождения обвиняемой Надежды Савченко, не имеют под собой никаких оснований. Савченко содержится в следственном изоляторе как обвиняемая в совершении особо тяжкого преступления. И хочу напомнить, что, по данным следствия, она была никакой не летчицей, а всего лишь наводчицей, в данном случае соучастником убийства российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Арестована она решением суда, и именно суду в дальнейшем определять степень ее вины и меру наказания", - говорится в заявлении.

"А пока же дело находится в стадии расследования, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств причастности Савченко к вменяемым ей преступлениям", - добавил Маркин.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе состоявшихся в Минске переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе украинская сторона призвала Российскую Федерацию освободить всех заложников, включая народного депутата Украины, делегата в ПАСЕ Надежду Савченко.

В ответ на это Савченко поблагодарила Порошенко за усилия по освобождению ее из российского плена.

Наши блоги