УкрРус

Семенченко и Береза назвали изменника, виновного в трагедии под Иловайском

Читати українською
  • Семенченко и Береза назвали изменника, виновного в трагедии под Иловайском
    ukrinform.ua

Командир батальона "Днепр" Юрий Береза главной причиной окружения в Иловайске назвал измену командующего сектора "Д" генерала Литвина.

Такую его позицию поддержали командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко и заместитель командира Добровольческого корпуса "Правый сектор" Валентин Манько, передает УНН со ссылкой на "Общественное ТВ".

По словам Березы, сектор "Д" оставил свои позиции вследствие паники, без единого выстрела. Он лично пытался остановить самого Литвина, угрожая применением оружия, но это не дало желаемого результата.

По мнению Валентина Манько, ситуацию сделало катастрофической еще бездействие Генштаба, который не отреагировал на побег войск из сектора "Д" и не дал команду батальонам "Донбасс" и "Днепр" на выход из Иловайска.

Напомним, 25 августа в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и танковых ударов террористов в районах Моспино и Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении.

Псковская и курская дивизии Российской Федерации окружили Иловайск двойным кольцом. Точное количество погибших в боях неизвестно.

Президент РФ Владимир Путин призвал террористов создать гуманитарный коридор для вывода украинских военных, в результате во время выхода, боевики обстреляли бойцов, тех, кто выжил, взяли в плен. По некоторым данным 680 украинских военнослужащих попали в плен к террористам.

Наши блоги