УкрРус

МВД передало в Интерпол документы о пособничестве Жириновского террористам

Читати українською
  • МВД передало в Интерпол документы о пособничестве Жириновского террористам
    Обозреватель/ЕРА

Документы по привлечению депутата Госдумы РФ, одиозного российского политика Владимира Жириновского к уголовной ответственности за пособничество терроризму в Украине переданы в Интерпол.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Жириновский объявлен в розыск в Украине, документы переданы в Интерпол. Далее Интерпол принимает решение, исходя из оценки данного дела. У Интерпола есть правила: если они считают, что дело политически мотивировано, то они не объявляют такого человека в розыск ", - цитирует его слова УНН.

Как сообщал "Обозреватель", МВД Украины объявило в розыск лидера фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимира Жириновского, лидера фракции КПУ РФ в Госдуме Геннадия Зюганова и председателя Совета Федерации Федерального Собрания Сергея Миронова.

2 августа Министерство внутренних дел Украины вызвало Жириновского, Зюганова, Миронова, Шойгу, Малафеева и их сообщников на допрос в качестве подозреваемых.

5 августа Печерский райсуд Киева удовлетворил представление ГПУ об избрании меры пресечения в виде ареста гражданам РФ Сергею Шойгу, Владимиру Жириновскому, Геннадию Зюганову, Сергею Миронову и Константину Малафееву. Также принято решение о принудительной доставке их в суд.

Наши блоги