УкрРус

188 населенных пунктов подтопило

Читати українською
  • 188 населенных пунктов подтопило

188 населенных пунктов подтоплены в Украине в результате осадков и таяния снега, в частности в Винницкой, Волынской, Хмельницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Полтавской, Черновицкой, Черниговской областях и Киеве.

С подтоплением за последние сутки боролся 481 спасатель и 152 штуки насосного оборудования, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Было откачано 76 тыс. 567 куб. м воды (со 2 апреля всего откачано 157 тыс. 690 куб. м).

По информации "Укравтодора", дороги функционируют нормально, то в Ривенеской области 2 дороги местного значения залило водой.

По состоянию на 07:00 6 апреля на большей части территории Украины без существенных осадков. Небольшой дождь идет в Житомирской, Закарпатской, Киевской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской, Полтавской, Ивано-Франковский областях и Киеве.

По информации Гидрометеорологического центра, в субботу ожидается дальнейшее затопление заводей и сельхозугодий в бассейнах рек Западного Буга, Припяти, малых реках Киевской области, местами на левых притоках Днестра.

Возможно, начнет подтапливать дома в отдельных населенных пунктах Подволочиского района (Тернопольская область), Волочиского района (Хмельницкая область) Сокальского района (Львовская область), Заречненском, Сарненском, Рокитнянском районах (Ривенская область), Тисменицком районе (Ивано-Франковская область).

Наши блоги