УкрРус

Корбан: суд вернул в госсобственность военный госпиталь в Днепропетровске

Читати українською
  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    Facebook Геннадия Корбана

Апелляционный суд города Днепропетровска постановил вернуть в собственность государства местный военный госпиталь.

Об этом сообщил находящийся под домашним арестом лидер партии УКРОП Геннадий Корбан в своем Facebook.

"Пока дедушка Шокин (генеральный прокурор Украины Виктор Шокин. - Ред.) ищет бабушек, по копеечке "сбрасывавшихся" на "Фонд оборони країни", мы сделали за него неплохую работу", - написал Корбан.

По его словам, речь идет о более 10 тыс кв. м. недвижимости и 4 гектарах земли в центре Днепропетровска, незаконно проданных российскому ВТБ Банку.

"Помню, как ВТБ-банк пытался изъять госпиталь как залоговое имущество, когда туда начали привозить раненных.Уважаемый господин Шокин, вынужден чистосердечно признаться: тогда я совершил незаконное действие и выставил охрану у входа, чтобы объект не попал в руки ВТБ. Потом вызвал юристов, прокуроров и сотрудников Фонда госимущества и провел совещание с целью сформулировать юридическую позицию – как вернуть госпиталь. К Вашему сведению, господин Шокин, прокуроры отказались", - отметил бизнесмен.

Корбан подчеркнул, что решение суда имеет немедленную силу и госпиталь уже можно переоформлять в собственность государства.

Как сообщал "Обозреватель", 17 ноября один из защитников Корбана Андрей Богдан заявил, что на адвокатов политика давят, чтобы они отказались от подзащитного.

Наши блоги