УкрРус

Ядерные "Медведи" РФ пролетели над крупнейшей военной базой США

  • Ядерные "Медведи" РФ пролетели над крупнейшей военной базой США
    kollektsiya.ru

Два бомбардировщика Ту-95 (по классификации НАТО - "Медведь Эйч") 13 декабря пролетели на бреющем полете над американским островом Гуам в Тихом океане, где расположена крупнейшая военная база США.

Это был уже третий случай за месяц, когда американские ПВО идентифицировали российскую авиацию над территорией острова. Впервые "Медведи" были замечены над Гуамом 7 декабря, сообщает newsru.com.

Источники в Пентагоне сообщили, что российские бомбардировщики с 7 декабря совершили с баз в Калининградской области вылеты в сторону Гуама, "отрабатывая имитацию бомбежки".

Отмечается, что полеты российской авиации вблизи Гуама за прошедшие пару лет были словно приурочены к знаковым политическим событиям: докладу президента США конгрессу в 2013 году, встрече президента США Барака Обамы с лидером РФ Владимиром Путиным на саммите G20 и, наконец, недавнему заявлению Обамы об ужесточении санкций против России.

Кроме того, 8 декабря два российских бомбардировщика были замечены у берегов Аляски, после чего канадские F-18 были вынуждены выйти на перехват.

Обвинения в адрес российских ВВС в связи с увеличением активности российской авиации ранее прокомментировал главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев. Он заявил, что военные самолеты РФ проводят плановые учения, не нарушая никаких международных правил, и взамен акцентировал внимание на возросшей активности ВВС США и НАТО над территорией прибалтийских стран.

Как сообщал "Обозреватель", истребители НАТО на минувшей неделе 21 раз поднимались в небо для перехвата российских военных самолетов, летевших недалеко от границ Латвии, Литвы и Эстонии. Это самое высокое число взлетов реагирования за неделю, а также самая значительная из отмечавшихся до сих пор форм военной активности России у границ государств Балтии.

Место:
Наши блоги