УкрРус

Командующему ЧФ России грозит до 15 лет тюрьмы

Читати українською
  • Командующему ЧФ России грозит до 15 лет тюрьмы
    morpolit.milportal.ru

Командующему Черноморским флотом Российской Федерации Александру Витко инкриминируется совершение преступлений на территории АР Крым, наказание за которые предусматривает лишение свободы от 3 до 15 лет. Генпрокуратура Украины 4 марта внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Читайте:

Нардеп уличил министра обороны России во лжи

"На территории АР Крым и в городе Севастополе в период с 28 февраля по 4 марта 2014 года военные должностные лица Черноморского флота России во главе с командующим ЧФ РФ вице-адмиралом Александром Витко путем давления, подкупа и угроз призвали военнослужащих воинских частей и учреждений Вооруженных Сил и других военных формирований Украины совершать действия в ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности и обороноспособности Украины. В частности, указанные лица требовали совершить акт государственной измены - военной присяге, не выполнять требования воинских уставов Вооруженных Сил Украины и передать им оружие и имущество. Кроме этого, во исполнение приказов Александра Витко военнослужащими Вооруженных сил РФ с применением боевой техники и огнестрельного оружия совершены выстрелы, взрывы, поджоги зданий и сооружений военных учреждений, уничтожение коммуникаций связи, пунктов управления, военного и государственного имущества, имеющих важное оборонное значение, с целью ослабления украинского государства", - говорится в сообщении.

Читайте:

Военные РФ роют окопы у воинских частей в Крыму

В ГПУ отмечают, что такими действиями совершены преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 27 и ч. 1 ст . 111 (подстрекательство к государственной измене), ч. 3 ст. 27 и ст. 113 (организация диверсии ) Уголовного кодекса Украины. За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет.

Напомним, 3 марта руководитель центра "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщил, что командующий ЧФ РФ Александр Витко поставил ультиматум украинским военным.

Наши блоги