УкрРус

Она в очень хорошем настроении: сестра Савченко рассказала, что по-настоящему порадовало Надежду

  • порошенко звонок
    facebook.com/iryna.gerashchenko

Украинская летчица Надежда Савченко, незаконно осужденная в России, была очень рада телефонному звонку от президента Украины Петра Порошенко.

Об этом "Обозревателю" рассказала сестра Надежды – Вера Савченко.

По ее словам, она общалась с сестрой в конце апреля, "когда меня хватали на границе".

"Но вчера у нее был Илья Новиков (адвокат Надежды Савченко Илья Новиков – Ред.). Из его слов я узнала, что она в очень хорошем настроении", - сообщила Вера.

Она пояснила: причина радости – телефонный звонок президента. "Не каждому заключенному, который сидит два года в СИЗО, который не допущен ни к одному электроприбору, ни к телефону, ни к компьютеру, приносят телефон, по которому звонит президент его государства".

"Это дает надежду. Я очень надеюсь, что наш президент сделал этот звонок не для того, чтобы просто продемонстрировать определенный жест, а для того, чтобы дать надежду на перспективы и договоренности по поводу освобождения", - призналась Вера.

Она также рассказала, что в настоящее время мать Надежды и Веры, Мария Савченко, находится в ожидании свидания с дочерью. "Я очень надеюсь, что свидание дадут, что они увидятся, поговорят, что мама расскажет Наде какие-то новости. А моя инициатива на сегодня – организовать запуск фонариков".

Как писал "Обозреватель", 19 апреля президент Украины Петр Порошенко позвонил Надежде Савченко по телефону. Ранее адвокат Савченко Марк Фейгин рассказал о скромном праздновании 35-летия летчицы в тюрьме.

Наши блоги