УкрРус

Кольченко, Сенцов и Савченко обменялись письмами: обнародована переписка

Читати українською
  • Кольченко, Сенцов и Савченко обменялись письмами: обнародована переписка | фото 1
    1/3

Незаконно осужденные в России украинцы Олег Сенцов и Александр Кольченко получили письма от удерживаемой в российском СИЗО летчицы и народного депутата Надежды Савченко и написали ей ответ.

Как сообщает ТСН, украинский консул в Ростове-на-Дону Александр Ковтун и генеральный консул Виталий Москаленко передали письма от Савченко, а также новогодние поздравления от Президента Украины Петра Порошенко незаконно осужденным украинцам.

Сенцов и Кольченко ответили Надежде и она через консулов уже получила их ответы.

В своем письме режиссер Олег Сенцов отметил, что не будет уговаривать ее прекратить голодовку.

"Держись! Не буду уговаривать тебя кушать, ты сама знаешь, что делаешь, но очень хочу, чтобы ты не страдала — они этого не достойны", — написал Сенцов.

Также он пожелал Надежде свободы и победы.

На поздравлении от Президента Сенцов написал: "Слава Украине!".

Крымский активист Кольченко в своем письме Савченко пожелал ей "скорейшего освобождения из вражеского плена, а пока что — побольше сил и выдержки". Он выразил уверенность, что этого Надежде не занимать. "До встречи на Родине", — закончил он послание.

Консул, передавший Савченко письма, также рассказал, что Савченко заметно похудела, ее беспокоит постоянная тошнота. Но при этом он отметил, что у Савченко ясный ум и она хочет продолжать борьбу.

Напомним. Сенцов и Кольченко уже получили сроки в России, а Донецкий суд ростовской области затягивает вынесение приговора летчице.

Наши блоги