УкрРус

ВСУ продолжают отвод тяжелого вооружения: на рубежах остается достаточно сил для обороны

  • Система МТ-12 «Рапира"
    Система МТ-12 «Рапира"

В пятницу, 27 февраля, Вооруженные Силы Украины продолжат отведение тяжелого вооружения от линии разграничения.

Как передает УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Управления информационных технологий Министерства обороны Украины полковник Сергей Галушко.

"Вчера начато отведение первых подразделений, это противотанковые подразделения, вооруженные 100-миллиметровыми артиллерийскими системами МТ-12 "Рапира". Они отводятся на позиции, которые находятся на расстоянии не менее 25 км от линии разграничения. Именно так прописано в Минских договоренностях от 12 февраля. Сегодня мы продолжим отведение наших подразделений", - отметил Галушко.

Вместе с тем, он отметил, что "ВСУ оставляют достаточно сил и средств вдоль линии столкновения сторон на случай нарушения террористами и поддерживающими их российскими войсками условий прекращения огня, и на случай обороны наших позиций".

По его словам, мероприятия отведения вооружения проводятся под наблюдением представителями ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", 26 февраля Украина, выполняя минские договоренности, начала отвод 100-миллиметровых пушек от линии разграничения в зоне АТО. В Минобороны пояснили, что это – первый этап отвода тяжелого вооружения.

Наши блоги