УкрРус

Венгерский спецназ выехал на Донбасс освобождать из плена соотечественника

обновленоЧитати українською
  • Венгерский спецназ выехал на Донбасс освобождать из плена соотечественника
    Facenews

На Восток Украины выехала венгерская оперативная группа для освобождения гражданина Венгрии, попавшего в плен к террористам. Об этом заявил в телеэфире руководитель венгерского антитеррористического Центра Януш Гайду, сообщает NEPSZAVA

По его словам, гражданин Венгрии, работавший на одном из украинских предприятий, на авто с венгерскими номерами заехал в зону, контролируемую боевиками. Там он подвергся нападению и был захвачен в плен.

Венгерская сторона устанавливает связь с родственниками потерпевшего, также были инициированы переговоры с захватчиками. Террористы никаких требований к официальным органам не выдвинули и заложника пока не отпускают.

Штаб по проведению операции под руководством главной дирекции венгерского антитеррористического Центра приступил к осуществлению соответствующей операции во взаимодействии с украинской властью.

Как сообщил "Обозреватель", директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Виталий Андронатий 20 мая сообщил о том, что пророссийские террористы стреляют в медиков, которые оказывают помощь пострадавшим во время АТО на Востоке.

Наши блоги