УкрРус

Пономарь объяснил, почему не верит в "большой поход" Путина на Киев

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    fakty.ictv.ua

Все рассказы о военной мощи России – это пропагандистские басни для внутреннего пользования. Россия не способна развязать полномасштабную войну ни против НАТО, ни против Украины.

Такое мнение выразил в интервью литовскому информагентству Newsader политолог Олег Пономарь.

"Я не верю в большую войну и в поход на Киев, о которой предупреждают Илларионов и Пионтковский. Это исключено. Во-первых, у России нет ни военных, ни материальных ресурсов для начала большой войны. Во-вторых, вслед за этим для Путина последуют убийственные санкции, которые за месяц уничтожат российскую экономику", - говорит Пономарь.

Он уверен, что российский президент Владимир Путин знает о козырях, спрятанных в рукавах у Запада и попросту не решится пойти на Киев.

"Пока западные лидеры "давят" на Кремль тремя пакетами санкций с угрозой принятия четвертого, расследованием по "Боингу", взысканиями по делу ЮКОСа и гаагским трибуналом, закрывая при этом доступ к технологиям добычи нефти и газа. Однако Запад еще не использовал свои основные жирные козыри, такие как поставки летального оружия Киеву, отключение SWIFT и нефтяное эмбарго. Путин это знает и опасается развязывать полномасштабный конфликт", - отметил политолог.

В то же время Пономарь считает, что провокации путинских наемников из "ЛНР" и "ДНР" будут продолжаться на Донбассе.

По его мнению, замысел Путина – это своеобразный "абхазский вариант", "когда идут не на Киев, а на какое-нибудь село. Это отвлекает наши ресурсы — и реформы замедляются. Простая технология: создается точка напряженности, "громкость" которой можно по желанию уменьшать или увеличивать", — подытожил обозреватель.

Как сообщал "Обозреватель", ранее известный российский политиог Лилия Шевцова заявила, что Москва предоставила Киеву "красную черту" до октября, если до этого момента конфликт на Донбассе не будет урегулирован, формату переговоров "Минск-2" придет конец.

Наши блоги