УкрРус

В НАБУ рассказали, что сделают с документами "черной кассы" Януковича

  • Виктор Янукович
    НАБУ проверит "черную бухгалтерию" Партии регионов

Документы, полученные Национальным антикоррупционным бюро от экс-первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака, будут проанализированы аналитиками и детективами на предмет наличия фактов, которые могут свидетельствовать о возможном совершении преступлений, подследственных ведомству.

Об этом говорится в сообщении НАБУ на странице в Facebook.

Отмечается, что в настоящее время Бюро "не может комментировать содержание документов давать любые другие оценки заявлениям Трепака".

"Призываем политиков, СМИ и общественность не прибегать к спекуляциям по поводу документов, о которых идет речь, и подождать официальных выводов, которые будут обнародованы после изучения полученной информации", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 27 мая, Национальному антикоррупционному бюро передали документы, которые подтверждают преступления экс-президента Виктора Януковича и его команды.

Позже экс-регионал Владимир Ландик прокомментировал ситуациювокруг бывшего руководства. В частности, луганчанин подтвердил, что за переход из фракции во фракцию в его время в Раде (VI-VII созыв) предлагали "от полмиллиона до миллиона".

Генеральная прокуратура отреагировала на заявление экс-регионала и пригласила Ландика передать правоохранителям все имеющиеся у него материалы 30 мая.

Наши блоги