УкрРус

Поселковый голова Матюшина запугивает работников ЖКХ

  • Поселковый голова Матюшина запугивает работников ЖКХ

Поселковый голова Коцюбинского, что в Киевской области, оказывает давление на работников Управления жилищно-коммунального хозяйства "Беличи". Ольга Матюшина угрожает людям, заставляет оформить в штат своих протеже и грубо вмешивается в работу предприятия.

Об этом говорится в официальном обращении руководителя профсоюза ЖКХ "Беличи" к депутатам Коцюбинского поселкового совета.

Выбранная в прошлом году Матюшина пытается подчинить себе местное Управление жилищно-коммунального хозяйства "Беличи". Она оказывает постоянное давление на руководителя предприятия Алексея Зинкевича и других работников.

Председатель профсоюзного комитета УЖКХ "Беличи" Ольга Бондаренко обратилась с официальным письмом к депутатскому корпусу Коцюбинского поселкового совета. В документе сообщается, что Матюшина заставляет людей уволиться с работы.

"Поселковый голова, применяя давление на руководителя Управления жилищно-коммунального хозяйства "Беличи", пытается заставить уволить с работы меня, как начальника участка благоустройства, инспектора по кадрам и дворника. Если мы не уволимся по собственному желанию, то грозится уволить "по статье", это при том, что официальных жалоб и замечаний в мой адрес, инспектора по кадрам и дворника, не поступало", - говорится в тексте обращения.

Бондаренко предполагает, что запугивание происходит, поскольку работники отказываются выполнять непрофессиональные и часто бессмысленные распоряжения Александры Куцан, которая официального отношения к УЖКХ "Беличи" не имеет.

Матюшина представила Куцан коллективу Управления ЖКХ "Беличи", как заместителя руководителя предприятия на общественных началах. Во-первых, это нетипичная должность в сфере УЖКХ. То есть, Матюшина буквально навязала свою протеже коллектива. Во-вторых, Куцан не имеет соответствующего образования и ни одного дня раньше не работала в сфере жилищно-коммунальных услуг. Однако она, ссылаясь на поддержку Матюшиной, вмешивается в работу предприятия, требует доступа к важным документам, распространяет заведомо ложную информацию о работе УЖКХ "Беличи".

По словам Бондаренко, еще одного "своего человека" Матюшина требует оформить в юридический отдел коммунального предприятия. Данное лицо не имеет ни нужного образования, ни квалификации, ни опыта работы. Неизвестно, для каких функций поселковый голова хочет устроить такого работника в юротдел.

Такие действия мешают предприятию эффективно выполнять свои функции.

"В этих действиях поселкового головы Коцюбинского поселкового совета я вижу признаки злоупотребления властью, превышение полномочий и политической коррупции", - заявляет председатель профсоюзного комитета Бондаренко.

Председатель профсоюзного комитета просит депутатов Коцюбинского поселкового совета не допустить незаконное увольнение работников с УЖКХ "Беличи", навязывание председателем поселкового совета "своих людей" в структуру предприятия, давления на руководство и незаконное вмешательство в деятельность УЖКХ "Беличи".

Напомним, недавно против Матюшиной было открыто два уголовных производства. Первое - по факту подделки служебной документации. Второе - по факту незаконного проведения аудита поселкового совета.

Ведется досудебное следствие.

Место:
Наши блоги