УкрРус

Стало известно, когда комитет ВР рассмотрит дело Новинского

2.3т
Стало известно, когда комитет ВР рассмотрит дело Новинского

Представление Генеральной прокуратуры Украины по делу народного депутата из фракции Оппозиционный блок Вадима Новинского регламентный комитет Верховной Рады сможет рассмотреть не ранее, чем через неделю.

Об этом сообщил председатель комитета Павел Пинзеник, передает "Украинская правда".

"Технология очень проста: получает Представление Верховная Рада, после того Новинскому 5 дней на объяснения, он дает объяснения, назначаем заседания комитета... Сами посчитайте, получается как раз где-то неделю – на следующей пленарной", - сказал он.

Пинзеник отметил, что еще не получил текст представления ГПУ.

"Прикинем по срокам: он (генпрокурор Юрий Луценко. – Ред.) выставил на Facebook, значит оно ко мне придет к концу недели. Скорее всего через неделю - на пленарной", - сказал Пинзеник.

Как сообщал "Обозреватель", Луценко направил в Верховную Раду представление на привлечение народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского к уголовной ответственности. Новинский подозревается в превышении власти и незаконном лишении свободы личного помощника ныне покойного главы Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Александра Драбинко.

Наши блоги