УкрРус

Заняли позиции: путинские вояки стянули свои силы к Еленовке

  • Война на Донбассе
    Иллюстрация. Террористы Донбасса

Российско-террористические войска усилили свои позиции вблизи поселка Еленовка в Донецкой области.

Об этом 1 июня сообщил на своей странице в Facebook нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, автономные подразделения террористов появились также в Петровском районе оккупированного Донецка. Отмечается, что группировки общей численностью до 150 человек заняли позиции отдельно от дислоцированных ранее подразделений "1-го АК ДНР".

В районе сосредоточения Алчевско-Стахановской группировки российско-террористических войск фиксируется накопление горюче-смазочных материалов и других предметов снабжения. Зафиксировано движение в сторону Алчевска шести бензовозов и двух тентованных армейских грузовиков.

В сводке говорится об усилении подразделений противника, дислоцированных в районе Докучаевска. В этот город со стороны поселка Стыла прибыл конвой российско-террористических войск (пять единиц бронетехники (БМП-1 и БТР-80) и не менее шести армейских грузовиков).

"Фиксируется усиление ближайших тылов Докучаевской группировки российско-террористических войск, командование которых опасается взятия Докучаевска в результате якобы запланированного наступления украинских войск. Во втором эшелоне на этом направлении террористы сосредоточили дополнительные силы (до усиленного "мотострелкового" батальона с двухбатарейной артиллерийской группой)", - говорится в тексте.

Тымчук подчеркнул, что российско-террористические войска продолжают грубо нарушать минские договоренности, обстреливая передовые позиции украинских войск и контролируемые силами АТО населенные пункты.

"Увеличение количества обстрелов, в том числе с использованием штатного вооружения бронетехники и 120 мм минометов, заставляет говорить о тенденции к эскалации напряжения вдоль линии соприкосновения", - заявил Тымчук.

"На протяжении минувших суток оккупационные силы РФ с примкнувшими к ним местными боевиками резко активизировались на участках, прилегающих к Авдеевке и Ясиноватовской развязке. Из 120-мм минометов были обстреляны опорные пункты сил АТО южнее н.п Верхнеторецкое, а также восточнее н.п. Троицкое с переносом огня вглубь данного населенного пункта", - отмечается в сводке.

Тымчук сообщил, что террористы использовали запрещенные минскими соглашениями 120-мм минометы "при нанесении огневых ударов по украинским войскам южнее н.п. Красногоровка и в районе н.п. Опытное".

"В районе н.п. Станица Луганская опорный пункт ВСУ был обстрелян из штатного вооружения БМП-2 и БМП-1. В районе н.п. Зайцево и Жованка противник производил обстрелы из штатного вооружения БМП-2 под прикрытием огня из 82-х мм минометов. На остальных участках линии соприкосновения оккупационными войсками проводились огневые налеты с использованием стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, станковых гранатометов и 82-х мм минометов. Отмечается работа снайперов противника практически на всех "горячих" участках, наиболее плотный снайперский огонь велся по позициям украинских войск в районах н.п. Луганское, Марьинка и Авдеевка (промзона)", - говорится в тексте.

Также были отмечены активные перемещения автотранспорта и бронетехники террористов в районе оккупированной Горловки. "Колонна из 2-х БМП-2 и 16-ти армейских грузовиков проследовала в сторону н.п. Зайцево, четыре армейских грузовика осуществляли подвоз боекомплекта к минометным позициям в районе шахт им. Гагарина и им. Ленина, обнаружена новая огневая точка противника в поселке 6-7 (как минимум 2 ед. 82-х минометов 2Б9 "Василек"). На усиление оккупационных войск в район н.п. Михайловка прибыли 4 МТ-ЛБ, 1 автокунг и до 50 боевиков", - заявил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", во время обстрела Станицы Луганской террористами "ЛНР" артиллерийский снаряд уничтожил жилой дом.

Наши блоги