УкрРус

ГПУ просит журналистов фиксировать факты нападения на СМИ

Читати українською
  • ГПУ просит журналистов фиксировать факты нападения на СМИ
    Город

Генеральная прокуратура Украины призывает представителей СМИ к сотрудничеству в вопросе отслеживания и документирования фактов нарушения прав представителей СМИ, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Для обеспечения реагирования на такие случаи, Генеральная прокуратура Украины обращается к представителям СМИ с просьбой по каждому факту ущемления свободы слова, препятствования в осуществлении профессиональной деятельности, нарушения прав человека обращаться с официальными заявлениями в органы правопорядка и прокуратуры", - сказано в сообщении.

Органы прокуратуры отреагируют на все факты нападений на журналистов на территории Украины - независимо от их гражданства и места работы.

"Притеснения свободы слова является покушением на информационную безопасность страны, является весомой составляющей суверенитета нашего государства. Поэтому препятствование журналистам в осуществлении их профессиональных обязанностей является одновременно нарушением права каждого гражданина Украины и мира в целом на получение объективной информации", - отметили в ГПУ.

Напомним, ранее сообщалось, что журналистов в АРК избили и ограбили члены "самообороны Крыма".

Наши блоги