УкрРус

Почта Суркова: СБУ подтвердила планы Путина по федерализации Закарпатья

4.7тЧитати українською
Сурков и Путин
© Getty Images

Содержимое почты помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова совпадает с информацией, которую сотрудники Службы безопасности Украины ранее изъяли при обысках сепаратистских группировок на Закарпатье.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Обнародованный план относительно обеспечения федерального статуса Закарпатья и некоторых других документов практически совпадает с документами, изъятыми у одного из организаторов сепаратизма в Закарпатской области", – говорится в сообщении.

Представители СБУ также отметили, что сейчас проводится экспертное исследование документов со взломанной почты помощника Владимира Путина.

Как писал "Обозреватель", в исследовании международного центра Bellingcat говорится о том, что файлы из почты Суркова, скорее всего, являются достоверными и доказывают, что Кремль играл ключевую роль в создании и финансировании так называемых ДНР и ЛНР.

Позже в Минюсте Украины заявили, что эти документы могут быть приобщены к международным искам против России, если их достоверность будет подтверждена.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги