УкрРус

Разобраться с "янтарной мафией": в Нацгвардии рассказали о готовности бороться с нелегалами

  • янтарь
    Иллюстрация
    charivne.info

Если министр внутренних дел Украины примет решение о задействовании Национальной гвардии в деле противодействия незаконной добыче янтаря в Ривненской области, Нацгвардия выполнит приказ министра как сила, помогающая полиции. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала спикер Национальной гвардии Украины Светлана Павловская.

Говоря об обращении к главе МВД по поводу прекращения незаконной добычи янтаря, спикер заметила: "Это обращение к министру. Мы не можем знать обо всех обращениях, поступающих в его адрес".

В то же время Павловская заметила: "В любом случае, в деле охраны правопорядка, мы - приданные силы Национальной полиции. Наши подразделения там будут в распоряжении начальника Национальной полиции этой области". И заверила: "Какое решение будет принято руководством МВД, такое мы и будем выполнять".

"Если будет команда, мы примем участие в этих мероприятиях как приданные силы в системе единой дислокации и задействования Национальной гвардии. Но главным там будет полиция", - подчеркнула спикер.

Павловская не стала отвечать на вопрос о том, какими могут быть действия Нацгвардии по отношению к нелегальным добытчикам янтаря, поскольку данная ситуация не относится к разряду типичной.

Напомним, председатель Ривненской облгосадминистрации обратился к министру внутренних дел Украины с просьбой ввести в северные районы области силы Нацгвардии для прекращения незаконной добычи янтаря.

Как писал "Обозреватель", в Ривне "янтарная мафия" "убрала" главу облсовета: радикалы подают в суд.

Наши блоги