УкрРус

Чубарову и Джемилеву "запретили" представлять крымских татар

Читати українською
  • Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров
    Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров
    xx-centure.com.ua

Крымскотатарская организация "Къырым" объявила о создании "народного трибунала" над инициаторами гражданской блокады аннексированного Крыма Мустафой Джемилевым, Рефатом Чубаровым, Ленуром Ислямовым.

Данное решение было принято на втором съезде организации, сообщает ТАСС.

"Создать рабочую группу с целью изучения последствий блокады Крыма, а также полного и объективного расследования и последующей оценки их антинародной деятельности на протяжении всего периода их существования", – говорится в резолюции съезда.

Организаторы съезда также приняли решение о лишении Чубарова, Джемилева и Ислямова права выступать от имени крымских татар, в том числе на международном уровне.

"Скатывание М. Джемилева, Р. Чубарова и Л. Ислямова к сотрудничеству с преследуемыми во всем прогрессивном мире экстремистскими группами лишило их права представлять крымских татар. Отныне все их заявления, на любых форумах, должны квалифицироваться как выступления частных лиц", - говорится в резолюции.

В свою очередь, собственник крымскотатарского телеканала АТR и вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов не воспринял всерьез заявления организации "Къырым".

"То, что делают эти отщепенцы вызывает у меня только смех", - сказал Ислямов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ислямов заяявил, что морская блокада аннексированного Крыма начнется в конце текущего года или в начале 2016-го.

Наши блоги