УкрРус

14 украинских бойцов получили ранения на Донбассе: карта АТО

  • 14 украинских бойцов получили ранения на Донбассе: карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Администрации президента по АТО Андрей Лысенко информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погибших нет, ранения получили 14 военнослужащих, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 14 военнослужащих получили ранения. Это произошло в результате вражеских обстрелов на донецком направлении, а также подрыва нашего БТР-80 на противотанковой мине в Старогнатовке", - заявил он.

При этом, по словам Лысенко, потери террористов за прошедшие сутки: четверо погибших и 11 раненых из состава сразу трех отрядов группировки "ДНР".

"На донецком направлении обстановка остается неизменной. В течение суток активные боевые действия велись в Зайцево, Авдеевке и на двух позициях по периметру донецкого аэропорта. Оккупанты резко увеличили плотность минометного огня. За прошедшие сутки по нашим позициям было выпущено более 100 мин. Также эпизодически враг применяет БМП. Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 15 вражеских обстрелов, в том числе 12 - с применением минометов", - сказал спикер АП по вопросам АТО.

На мариупольском направлении за минувшие сутки произошло 14 обстрелов со стороны террористов, в том числе 6 минометных.

"Противник нарушает режим тишины по всему фронту, однако наибольшее количество обстрелов состоялась в Красногоровке, в Докучаевске и Широкино", - уточнил Лысенко.

На луганском направлении террористы один раз нарушили режим тишины в Станице Луганской.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая двое бойцов АТО получили ранения на Донбассе.

Наши блоги