УкрРус

СНБО закроет въезд в Украину для 200 российских граждан

  • СНБО закроет въезд в Украину для 200 российских граждан

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассчитывает, что заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором будут введены персональные санкции в связи с российской агрессией, состоится в кратчайшие сроки.

"Мы собрали все материалы и передали в СНБО. Я надеюсь, что заседание состоится в кратчайшие сроки", - сказал он в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером, 15 сентября.

Яценюк сообщил, что в предварительный список граждан РФ и российских политиков, которым будет запрещен въезд на территорию Украины, составит около 200 человек. Также премьер отметил, что правительство подготовило списки всех компаний, где Россия имеет долю.

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин Украины предлагает запретить въезд на территорию Украины граждан РФ и других государств, которые поддержали военную агрессию по отношению к Украине, блокировать активы юридических лиц, поддержавших войну на Донбассе, прекратить выдачу разрешений, лицензий на ввоз в Украину из РФ денежных знаков национальной валюты Украины.

Напомним, 10 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, регулирующий введение Украиной санкций против стран-агрессоров.

Закон Украины "О санкциях" вступил в силу 12 сентября.

Наши блоги