УкрРус

Террористы из самоходных артустановок ударили по жилым массивам Авдеевки и Первомайского

  • Террорист на Донбассе
    Террористы на Донбассе совершили обстрелы жилых массивов

Террористы на Донбассе трижды обстреляли населенные пункты.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"С 122 мм самоходных артустановок они открыли огонь по жилым массивам Авдеевки и Первомайского, а с 82 мм минометов - по Водяному на мариупольском направлении", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что обстановка в районе проведения АТО остается неспокойной: в темное время суток войска террористов активизировались вдоль всей линии разграничения. Всего зафиксировано 46 обстрелов позиций ВСУ, из них на донецком направлении 22 на мариупольском 16 и 8 - на луганском.

"По укреплениям сил АТО враг 30 раз применял минометы и 7 раз 122 и 152 мм артиллерию", - рассказали в штабе.

На донецком направлении под минометным огнем террористов оказались украинские опорные пункты вблизи Песков, Авдеевки, Верхнеторецкого, Троицкого и Зайцево, а укрепление возле Невельского, Каменки, Новоселовки Второй и Троицкого враг накрывал артиллерийским огнем.

Также на мариупольском направлении по позициям возле Водяного террористы открыли огонь из 82 мм минометов, а неподалеку Талаковки, Тарамчука и Широкино – из 120 мм минометов.

"На Луганщине под минометным огнем противника оказались опорные пункты вблизи Новозвановки, а возле Новоалександровки велся обстрел из пулеметов и гранатометов. Неприцельных огнем со 122 мм самоходных артустановок враг пытался спровоцировать ответ наших бойцов", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", террористы на Донбассе используют против сил АТО запрещенные мины.

Наши блоги