УкрРус

В Крыму юные "тимуровцы" рисуют трезубцы и пугают педагогов "правосеками"

  • В Крыму юные "тимуровцы" рисуют трезубцы и пугают педагогов "правосеками"

В аннексированном Крыму после волны отключений электроэнергии поднялся всплеск украинского патриотизма. Рисовать граффити с желто-синей тематикой и критикой в адрес российского руководства начали дети и подростки.

Об этом сказано на странице в Facebook Ali Tatar-zade.

"Когда по Крыму прокатилась волна вечерних отключений света, в некоторых школах началась новая эпидемия. Под покровом темноты, прокравшись ночным татем, кто-то рисует на стенах недостойны россиянина слова и лозунги, дискредитирует правящего Путина, рисует украинские флаги, и, что греха таить, трезубцы и свастики", - сказано в сообщении.

Отмечается, что подростков, которые обычно гуляют в школьных дворах, вызывают на допросы педагогов, где присутствуют также люди в штатском.

"Дети тоже не дураки. Поняв, что они главные подозреваемые, они начинают рассказывать, что собственными глазами видели правосеков, в черных-черных балахонах, с прорезями в балаклавах, двухметрового роста, с мешками, ножами и рюкзаками. Рассмотреть подробнее не удалось, было же темно. Сколько их было? Когда как, когда по два, а когда и по пять-шесть. А дети - что дети, они скрылись за курилкой и дрожали от страха, пока те выводили черной краской "Путин *уй" и другие зловещие заклинания", - рассказывает Ali Tatar-zade.

В комментариях крымчане подтверждают участившиеся случаи патриотических граффити на стенах.

Как сообщал "Обозреватель", в аннексированном Крыму растет недовольство новой "властью". Так, вечером вторника, 23 декабря, часть районов временно оккупированной Российской Федерацией Керчи осталась без электроэнергии. "Керчь снова без света. Все обещания властей о том, что веерные отключения закончились, оказались ложью", – информируют местные сайты.

Наши блоги