УкрРус

Список Холодницкого: прокурор поведал, кто из нардепов на очереди после Онищенко

  • Назар Холодницкий
    Назар Холодницкий
    112.ua

Национальное антикоррупционное бюро расследует ряд дел, в которых фигурируют народные депутаты.

Об этом заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий, сообщает ТСН.

По его словам, антикоррупционеры не ограничатся делом представителя "Воли народа" Александра Онищенко.

"У нас есть ряд уголовных производств, которые имеют различные хэштеги. Хэштег Пашинский, хэштег Мартыненко, хэштег Кононенко. Но Кононенко является в этом производстве как свидетель. Я думаю, еще мы увидим другие представления", – сказал прокурор.

"Секретов не раскрою. Все фракции", – добавил Холодницкий отказавшись конкретизировать, кто это может быть и с какой политической силы.

Кроме того, глава САП заявил, что появление хэштега "нефтепродукты Курченко" является возможным. А всем украинцам пообещал новый хэштег НАБУ "продолжение следует".

Относительно сбежавшего нардепа Онищенко Холодницкий заверил, что правоохранители планируют доставать его из Австрии "всеми законными средствами".

"Как только Юрий Витальевич (Луценко – ред.) подпишет его, я уверен это будет сегодня-завтра, Онищенко приобретает процессуальный статус", – сказал он.

Вместе с тем прокурор подчеркнул, что полномочий ехать за границу и задерживать или вручать подозрение Онищенко в Вене, Рио-де-Жанейро или Лондоне следователи не имеют.

"Украинские детективы не могут процессуально действовать на территории другого государства. То ли австрийская, то ли бразильская полиция. Затягивать этот процесс мы не будем", –пояснил антикоррупционер.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 5 июля, Верховная Рада Украины сняла неприкосновенность с Онищенко и разрешила его арестовать в связи с обвинениями в масштабных махинациях с газом.

Наши блоги