УкрРус

В симеизский "санаторий-убийцу" до сих пор везут детей - СМИ

  • В симеизский "санаторий-убийцу" до сих пор везут детей - СМИ

В санаторий-убийцу "Юность" в Симеизе до сих пор везут детей, утверждают местные жители. Об этом говорится в сюжете "Фактов с Оксаной Соколовой" на телеканале ICTV.

По их словам, администрация просто умалчивает о том инциденте, который закончился гибелью девочки.

После трагедии, утверждают журналисты, в "Юности", представителям четвертой власти не рады, даже усилили охрану. Правда, охраняет она не маленьких туристов, а, наоборот, взрослых.

В комфортабельные деревянные домики их заселяют прямо на территории детского санатория. Несколько гектаров детской здравницы были захвачены пару лет назад частным предприятием. Сейчас оно претендует и на остальную территорию.

Ведь после трагедии эту землю будет купить намного легче.

Ранее пресс-служба Курортно-информационного центра Крыма сообщала, что органы промышленного надзораопломбировали11 деревянных сборных модулей на территории санатория "Юность" в Симеизе.

Как выяснилось, руководство санатория утверждает, что домики не находятся на его балансе и переданы на хранение спонсорам. Как отметил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, назвать домики сборными модулями было бы неправильно, поскольку это полноценные объекты для размещения туристов.

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая в симеизском детском санатории "Юность" из-за обвала балкона погибла 10-летня львовянка Диана Сидельник. Позже выяснилось, что санаторий был включен в "черный список" Министерства туризма Крыма, а детей в аварийный корпус заселили вопреки требованиям Министерства здравоохранения.

Наши блоги