УкрРус

На подступах к Мариуполю задержали группу российских диверсантов

Читати українською
  • На подступах к Мариуполю задержали группу российских диверсантов
    Преса України

Донецкие пограничники предотвратили проникновение в Мариуполь разведывательно-диверсионной группы из 15 человек.

Задержание преступников произошло 25 сентября, в 22:10, в районе железнодорожного переезда на дороге "Запорожское - Новоселовка", сообщает Госпогранслужба.

Инцидент произошел в тот момент, когда пограничные подразделения осуществляли охрану и защиту государственной границы Украины и по линии разграничения между силами АТО и незаконными вооруженными формированиями в условиях напряженной обстановки.

Состав пограничного наряда "Засада" обнаружил вооруженных диверсантов, которые высадились с грузового поезда, который двигался из Донецка в направлении Мариуполя. В результате боевого столкновения диверсанты отступили в лесопосадку, а затем вернулись в контролируемую террористами зону. Пострадавших среди пограничников нет.

В пресс-службе отметили, что Вооруженные силы РФ продолжают активную радио и агентурную разведку обстановки в украинском пограничье. Также разведкой (в т.ч. разведкой боем) занимаются террористы с целью выявления расположения сил АТО.

Как сообщал "Обозреватель", накануне блокпосты украинской армии в окрестностях Мариуполя со стороны российских оккупантов подверглись массированному обстрелу из установок "Град". В тот же день, 25 сентября, очевидцы в соцсетях заявили о начале обстрела Мариуполя оккупантами.

Напомним, ранее спикер штаба обороны Мариуполя Евгений Степаненко заявил о том, чтоукраинские разведчики уничтожили несколько российских танков.

Наши блоги