УкрРус

"ЛНРовец", заподозренный в эвтаназии бойцов ВСУ, собрался на работу в ЛОГА - волонтер

  • Павел Малыш
    Так называемый экс-заместитель министра здравоохранения террористической организации "ЛНР" Павел Малыш
    Citynews

Бывшего "первого замминистра здравоохранения ЛНР" Павла Малыша заметили в Киеве.

По информации активиста волонтерской группы "Народный тыл" Романа Синицына, которую он сообщил на своей странице в Facebook, Малыш может занять высокую должность в подконтрольной Украине Луганской области.

Активист напомнил, что в октябре 2014 года бойцы батальона "Айдар" задержали Малыша, чтобы передать СБУ, но в итоге самих айдаровцев задержала милиция.

"В августе 2014 года, во время жестких боев в секторе А, будучи в Луганске, Малыш в областной клинической больнице приказал создать группу из медиков для эвтаназии патриотов и раненых пленных из ВСУ", – сообщил Синицын.

"В Киеве у него все хорошо. В какой-то момент Павел даже хотел устроиться в Государственное агентство Украины по вопросам восстановления Донбасса, но что-то не срослось. С недавних пор стало у Малыша все хорошо и в Луганской области. Сейчас Павел готовится к переезду в Северодонецк для того, чтобы занять пост начальника управления здравоохранения в области. А против бойцов "Айдара", которые задержали и везли Малыша в Киев, дело не закрыли до cих пор", – подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 3 октября 2014 года в Северодонецке бойцы батальона МВД "Айдар" задержали депутата Луганского облсовета Павла Малыша, который, по информации местных СМИ, в начале лета активно сотрудничал с террористической организацией "Луганская народная республика" и даже занимал пост заместителя "министра здравоохранения ЛНР".

По прибытии в Киев милиция задержала двух бойцов батальона "Айдар" вместе с "заместителем министра здравоохранения ЛНР" Павлом Малышом.

А уже в три часа ночи в воскресенье, 5 октября 2014 года, в Печерском суде Киева состоялось заседание о продлении содержания под стражей бойца батальона "Айдар" Валерия Гаврилова. Ему и еще одному "айдаровцу" Андрей Ревуцкому инкриминировали похищение человека.

Наши блоги