УкрРус

Террористы обострили обстановку на Луганщине

2.4т
Украинская армия
© Getty Images

Нарушений "режима тишины" на Луганщине увеличилось вдвое, в то же время зафиксировано уменьшение количества обстрелов в Донецкой области.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине.

Согласно отчету, на Луганщине зафиксировано 527 взрывов по сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда было зафиксировано примерно 225 взрывов.

"Нарушение режима прекращения огня произошло преимущественно в западной части Луганской области", - отмечают наблюдатели.

В Донецкой области зафиксировано около 270 взрывов, в то время как в предыдущий отчетный период было зафиксировано 870.

"По меньшей мере 114 взрывов было зафиксировано в районе н.п. Ясиноватая-Авдеевка-Донецкий аэропорт, почти 70 - в районах к западу от Горловки", - сказано в отчете.

В миссии подчеркнули, что пытались получить неограниченный доступ к участкам разведения сил и средств в районах н.п. Станица Луганская, Золотое и Петровское, согласно рамочного соглашения от 21 сентября.

"Доступ на всех трех участках разведения остается ограниченным. В течение отчетного периода на одном из трех участков не были зафиксированы работы по разминированию или ограждению взрывоопасных предметов, предусмотренных в решении ТКГ", - рассказали в ОБСЕ.

По поводу жертв среди мирного населения, в ОБСЕ сообщили, что в реанимационном отделении больницы в Торецком находится мужчина, который получил ранения в результате обстрела.

"Он сообщил, что у него было сквозное ранение левой ноги и перелом правой ноги. По данным медработников, ранения мужчина получил 9 ноября в результате обстрела недалеко от подконтрольного правительству пгт Верхнеторецкое", - отмечают в СММ.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО в своем Facebook, c полуночи и до 18 часов 13 ноября 2016 года в зоне проведения АТО российско-оккупационные войска продолжили интенсивные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины.

На луганском направлении, с использованием минометов террористы обстреляли Костомарове, Крымское, а из гранатометов и стрелкового оружия - Новоолександровку и Сокольники.

На мариупольском направлении из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляны позиции близ населенных пунктов Широкино, Водяное, Новотроицкое, Талаковку и Павлополь. Вблизи Павлополя работал вражеский снайпер.

На донецком направлении, в районе Авдеевки, боевики применили миномет.

В целом в зоне проведения АТО с нуля и до 18 часов произошло 27 обстрелов, говорится в сводке.

Как сообщал "Обозреватель", за прошедшие сутки на Донбассе никто из украинских бойцов не погиб, но четверо получили ранения.

Наши блоги