УкрРус

Бойцы АТО вступили в бой с ДРГ террористов в Луганской области

  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

Украинские военнослужащие вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой российско-террористических войск вблизи села Кряковка Луганской области.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Боестолкновение началось около 15:00 понедельника, 27 июля, и продолжалось около получаса.

"Враг отступил", - информирует штаб спецоперации, не сообщая о возможных потерях с обеих сторон.

Всего, за понедельник зафиксировано рекордное количество нарушений Минских договоренностей со стороны террористов.

"Из 152-мм артиллерии с часу ночи был обстрелян Светлодарск. С 01.10, в течение получаса, Счастье подверглось обстрелу из танка по направлению Веселой Горы. С 02.15 по направлению Донецка и Спартака - Опытное. В течение трех часов российские оккупанты беспощадно били по Опытному из РСЗО БМ-21 "Град", танков и 120-мм минометов", - сказано в сообщении.

Также из "Градов" в 02.30 со стороны Донецка и с 04.15 из Спартака были обстреляны позиции сил АТО вблизи Водяного.

С 02.20, более часа из "Градов", танков, 122-мм гаубиц и 120-мм минометов террористы обстреливали наши позиции вблизи Опытного.

Их 152-х и 122-мм артиллерии, 120-мм минометов террористы били по Майорску, Счастью, Опытному, Пескам, Водяному, Станице Луганской, Первомайскому, Николаевке, Гранитному, Старогнатовке. Из танков - вблизи Опытного и Красногоровки.

"С 7 утра до 18.30 российско-террористические войска вели обстрелы позиций сил АТО преимущественно из стрелкового оружия и минометов. Это произошло вблизи Кирово, Опытного, Счастья, Крымского и Майорска", - подытожил штаб спецоперации.

Протягом 27 липня ситуація на лінії зіткнення залишалася неспокійною.Як вже повідомлялося, з опівночі до 6-ї ранку, бу...

Posted by Прес-центр АТО on 27 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее штаб АТО заявил об обострении ситуации на Донбассе.

Наши блоги