УкрРус

В чужой шкуре: суд отстранил Кулика от должности

обновлено от 16:27Читати українською
  • Константин Кулик
    Кулика отстранили от должности
    Facebook Семена Семенченко

Коллегия Соломенского районного суда Киева приняла решение отстранить военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика от должности на два месяца.

Об этом сообщает ЛІГА.net.

"Суд постановил отстранить Константина Кулика от занимаемой должности", - отметил судья.

Решение вступает в силу немедленно, его можно обжаловать в апелляционном суде Киева, добавил судья.

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры, отстранив Кулика до 4 сентября без изъятия документов. Суд избрал в отношении Кулика личное обязательство сроком до 4 сентября.

По словам заместителя главы Специальной антикоррупционной проккуратуры Максима Грищука, общая стоимость имущества подозреваемого оценивается в 5,8 млн грн, а его доход за последний год составил около одного миллиона гривен. В свою очередь в ходе судебного заседания Кулик заявил, что "в зоне АТО не взял ни одной взятки", добавив, что не являлся на допросы в НАБУ, так как якобы пребывал в командировке в Краматорске.

Как сообщал "Обозреватель", 29 июня детективами Национального антикоррупционного бюро Украины по месту жительства Кулика были проведены обыски. Позже антикоррупционная прокуратура заявила, что Кулик за полтора года накупил имущества на сумму больше, чем его зарплата за пять лет, и попросила суд избрать для него меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Напомним, единая военная прокуратура сил АТО была создана в августе 2015 года, тогда же ее возглавил Константин Кулик.

Наши блоги