УкрРус

Есть и "вор в законе": Тандит рассказал, кого террористы вписали в список обмена пленными

  • Юрий Тандит
    Советник главы СБУ Юрий Тандит
    24tv.ua

В списке террористов на обмен пленными многие люди не имеют никакого отношения к Минским договоренностям, а некоторые даже не значатся ни в каких списках задержанных.

Об этом рассказал советник главы СБУ Юрий Тандит, передает 5 канал.

По его словам, в списке террористов есть "вор в законе" и неплательщик алиментов.

"В прошлом году нам передали список - 1102 человека. Мы его очень внимательно проанализировали, по каждому из 1102 подготовили справки. Представьте, из этой цифры более 330 вообще не значатся ни в каких списках задержанных, более 40 человек никогда не совершали преступление в зоне АТО, - они не имеют отношения к Минских договоренностей. Среди них есть злостный неплательщик элементов или "вор в законе", который сидит в одной из западных областей, или человек, который совершил преступление на дороге, и многие другие, которые не имеют отношения. Более того, там есть люди, которые никогда не были под следствием, они просто не хотят туда ехать, а их вызывают", - объяснил Тандит.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тандит заявил, что на переговорах в Минске по Донбассу представители "ДНР" обнародовали фейковый список из 602 пленных, которых Украина якобы должна освободить.

Наши блоги