УкрРус

Украине посоветовали выгнать Россию из ООН

  • Заседание Генассамблеи ООН
    Заседание Генассамблеи ООН
    Onedio

Российская Федерация должна быть исключена из состава Организации Объединенных Наций из-за своих агрессивных действий по отношению к Украине.

Такое мнение высказал председатель правления ОО "Союз защитников Украины", председатель Координационного совета при Генеральной прокуратуре Украины Виталий Повх, сообщает Укринформ.

"Если наша страна, имея большие возможности, не сможет обратиться в международные суды, арбитражи по ряду вопросов, то мы, общество, должны инициировать представление целого ряда исков в том числе письмо в ООН об исключении из состава Организации Объединенных Наций Российской Федерации или приостановления ее членства, в зависимости от того, на что мировое сообщество готово пойти ", - сказал Повх.

Для этого, отметил эксперт, есть веское основание, ведь один из членов Совбеза ООН, то есть Россия, есть агрессором по отношению к другому. "Пользуясь своим правом вето, все решения, которые международное сообщество рассматривает по защите нашей страны, блокирует (Россия. - Ред.)", - добавил он.

Кроме того, ситуация выглядит абсурдной, ведь существует так называемое соглашение о мире и дружбе между Украиной и Россией, подписанное еще в 2003 году. Это действующий документ, в нем четко определен статус границ двух стран и прописано, что Крым является территорией Украины. "По Конституции Российской Федерации международное соглашение имеет высшую юридическую силу, но РФ на сегодня заявила, что часть украинской территории является субъектом РФ. Это просто нонсенс мировой ", - добавил Повх.

Наши блоги