УкрРус

В горячей точке Дебальцево наблюдателей ОБСЕ даже не видно - волонтер

  • Волонтер Татьяна Рычкова
    Волонтер Татьяна Рычкова
    antikor.com.ua

Волонтер Татьяна Рычкова говорит, что террористы продолжают обстреливать позиции силовиков, однако миссия ОБСЕ все это не фиксирует.

Об этом она рассказала в эфире Еспресо.TV .

"На данный момент в секторе "Б" (находится, - Ред.). С момента прекращения огня у нас была тишина. Сегодня (16 февраля. – Ред.) во второй половине дня наши позиции обстреляли из "Града". Также была с утра в районе Дебальцево. В момент, когда я там находилась, были минометные обстрелы, позже ребята из 128-ой бригады начали звонить и говорить, что по ним работает тяжелая артиллерия, включая "Грады" и 152-ые и 120-е ", - рассказала Татьяна Рычкова.

Она добавила, что с момента очередного "перемирия" среди украинских военных уже есть погибшие.

"Все, что не должно использоваться по минским договоренностям, используется. В Дебальцево были сегодня и погибшие, и раненые. У нас, в секторе "Б", слава богу - нет", - сообщила волонтер.

Также Татьяна Рычкова отметила, что миссия ОБСЕ не фиксирует нарушения террористами договоренностей.

"Я сегодня была в районе Дебальцево и езжу по сектору "Б", по сектору "С" и ни разу не видела машины ОБСЕ. Я их видела на второй линии - это далеко от линии огня. Я их ни разу не увидела ни в районе Донецка, ни в районе донецкого аэропорта. Я говорю о себе, а я там бываю очень часто. Сегодня в секторе "С" и "Б" я их не видела ", - отметила она.

Как сообщал "Обозреватель", СММ ОБСЕ в своем отчете за сутки отметила, что первые 18 часов режим прекращения огня в Донецкой и Луганской областях в целом соблюдался. По крайней мере, количество обстрелов существенно сократилось, говорят представители миссии.

Наши блоги