УкрРус

Задержан один из грабителей офиса "17 канала"

Читати українською
  • Задержан один из грабителей офиса "17 канала" | фото 1
    1/4
    © Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в городе Киеве

В Киеве сотрудники полиции задержали одного из грабителей офиса "17 канала".

Об этом информирует Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Правоохранители сообщили, что около 2:00 21 февраля в Шевченковское управление полиции поступило сообщение о том, что на ул. Мельникова в помещение одного из телеканалов проникли неизвестные в масках и вынесли сервисное оборудование.

На месте происшествия правоохранители установили, что телеканал арендует несколько кабинетов на четвертом этаже здания, которое принадлежит акционерному обществу. Охрану обеспечивает собственник помещения.

"Двое охранников, которые находились на суточном дежурстве, пояснили, что около 1.30 примерно 15 человек в камуфлированной одежде и балаклавах перелезли через забор, выбили дверь и забежали в помещение. На четвертом этаже они повредили несколько дверей и забрали с собой оборудование. Охранники позвонили в полицию", - сообщили в полиции.

По подозрению в причастности к совершению грабежа с проникновением в жилище сотрудники полиции задержали 46-летнего жителя Кировоградской области. Автомобиль, в котором находился этот мужчина, доставлен в управление полиции. Во время обыска транспортного средства следственно-оперативная группа изъяла несколько компьютеров, ножи, два устройства для отстрела, снаряженные резиновыми пулями, патроны к ним, бронежилет, громкоговоритель, несколько раций, радиостанцию, удостоверение журналиста, а также устройство для курения и два стакана с неизвестной смесью (одна – с травяной, другая - с порошкообразными веществами).

Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных частью третьей статьи 186 (Грабеж) и статьей 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция устанавливает его сообщников.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве на выходные произошли массовые погромы.

Наши блоги