УкрРус

Украинские войска закончили формирование линии обороны на Волноваху - Тымчук

  • Украинские войска закончили формирование линии обороны на Волноваху - Тымчук
    РИА-Новости

В районе Ольгинка-Гранитное украинскими войсками закончено формирование линии обороны. Об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Согласно оперативным данным, данная линия обороны способна обеспечить оборону направления на Волноваху, хотя в данном районе (Новотроицкое, Гранитное) продолжает отмечаться активность ДРГ противника и обстрелы позиций украинских войск.

Так, наиболее сложная ситуация отмечается в районе Донецка, Марьинки, Трудовского, Красногоровки, Песков, Чернухино, Попасной, Дебальцево, Никишино, Малоорловки, Гранитного, Счастья, Смелого, Станицы Луганской, Мариуполя.

На приморском направлении (в районе Мариуполя) отмечаются активные рейдовые и разведывательные действия подразделений российско-террористических войск.

"Обстреляны из ствольной артиллерии и минометов блок-посты и опорные пункты украинских войск в районе Мариуполя, Сартаны, Лебединского), - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", с 18.00 субботы, 27 сентября, отмечается резкая активизация обстрелов российско-террористическими войсками позиций украинских войск. За сутки зафиксировано 72 случая обстрелов. Огонь ведется в основном из минометов (27 обстрелов) и ствольной артиллерии (16 обстрелов), противник продолжает активно использовать РСЗО (6 обстрелов).

Место:
Наши блоги