УкрРус

Жемчугов рассказал, как соратница Ефремова сдала террористам Красный Луч

  • ЛНР
    Террорист "ЛНР"

Весной 2014-го в Красном Луче Луганской области на блокпостах стояли безоружные безработные и алкоголики, которые получали продукты, сигареты и деньги от тогдашнего мэра Марины Филипповой, входящей в команду экс-губернатора Александра Ефремова.

Об этом украинский волонтер и подпольщик Владимир Жемчугов рассказал в интервью "Главреду".

По словам Жемчугова, он родился и вырос в Красном Луче, вел очень активную жизнь и знал многих местных жителей.

"Так вот, я пришел на самый большой блокпост на перекрестке трассы Харьков—Ростов. Сначала подошел к гаишникам, спросил, что происходит. Тогда еще (сепаратисты — ред.) стояли без оружия. Гаишники ответили, мол, помощники их там. Пошел дальше. На самом блокпосту увидел, что стоят люди в основном безработные, алкоголики. Я начал с ними разговаривать, спрашивал, за что стоят, чего хотят? Они немного испугались: пришел тут один, стал задавать серьезные вопросы. В ответ услышал: "Мэр Филиппова предложила нам подработать. Тормозки привозят, на сигареты деньги дают — все равно работы нет, вот и стоим", — рассказал разведчик.

"После того разговора я понял, что все организовано, блокпостов по области много. Там же мне посоветовали не вмешиваться, если я за Украину — будут неприятности. Но для себя я определил масштаб организованной акции: осознавал, что участвует админресурс в лице Филипповой, которая является частью команды Ефремова, а подобные приказы — блокировать дороги, розданы во все города и поселки. Подумал, так на территорию Донбасса по грузинскому сценарию зайдут переодетые российские солдаты…", — подытожил Жемчугов.

Как сообщал "Обозреватель", Владимир Жемчугов также раскрыл подробности своей диверсии в тылу у террористов "ЛНР"

Наши блоги