УкрРус

Иду на вы: ОУН и "Січ" готовят поход на Киев

Читати українською
  • ОУН и "Січ" собираются в столицу
    ОУН и "Січ" собираются в столицу
    Facebook

Во вторник, 8 сентября, в 10:00 все бойцы батальона "Січ" должны срочно прибыть в расположение базы в Киеве.

Соответствующее объявление размещено в Facebook батальона "Січ".

"Важно! Во вторник 8 сентября в 10:00 всем бойцам батальона "Січ", которые находились в краткосрочном отпуске после ротации, срочно прибыть в расположение базы г. Киева. Неявка повлечет за собой дисциплинарное наказание", - сказано в сообщении.

Вместе с тем батальон ОУН разместил в своем аккаунте Facebook приказ проводника Добровольческого Движения ОУН Николая Кохановского.

"В связи с незаконным содержанием под стражей и пыткам бойцов батальона ОУН всем подразделениям и ячейкам ОУН находящимся в тылу, находиться в готовности к выезду в Киев для мероприятий по освобождению наших собратьев", - говорится в тексте.

При этом указано, что фронтовые подразделения должны оставаться на передовой.

"В связи с угрозой провокаций и репрессий в отношении активистов, волонтеров, добровольцев, приказываю принять меры безопасности на местах", - добавил Кохановский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский предупредил, что в Украине может открыться "второй фронт" из-за наличие своих батальонв у какой-либо политической партии.

Бойца батальона "Січ" Игоря Гуменюка подозревают в бросании гранаты в бойцов Национальной гвардии Украины под стенами Верховной Рады Украины в следствии чего погибли четверо и ранены десятки людей.

Позже за стычки под Радой задержали второго бойца батальона "Січ".

Наши блоги