УкрРус

На Донбассе обнаружены запрещенные базы террористов - разведка

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ТСН

Украинская разведка проинформировала наблюдателей ОБСЕ о наличии на территории Луганской и Донецкой областей российских танков и "Градов", которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими договоренностями.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

"Представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Веселогоровки и Новоамвросиевского запрещенного Минскими договоренностями вооружения - танков и 122-мм РСЗО "Град", - сказано в сообщении.

Также разведчики отмечают, что ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. В течение прошедших суток противник совершил 22 обстрела позиций сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов, из них: 11 – в населенных пунктах Луганское, Новгородское, Троицкое, Новоселовка, Каменка (Славянское направление); 11 - Опытное, Пески, Марьинка, Новотроицкое (Донецкое направление).

Кроме того, в течение суток усилия противника были сосредоточены, в частности, на "перегруппировке/ротации подразделений на Северодонецком, Донецком, Волновахском и Мариупольском направлениях".

По информации разведки террористы продолжают прятать свои подразделения, вооружения и военную технику в запрещенной минского договоренностями зоне. Информация об этом уже доведена до представителей ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", в рядах террористов "ДНР" вновь "засекли" российского контрактника.

Наши блоги