УкрРус

Танки, гранатометы и пулеметы: террористы обстреляли Авдеевку

  • Танки, гранатометы и пулеметы: террористы обстреляли Авдеевку

Российско-террористические войска обстреляли позиции украинских военных в городе Авдеевка Донецкой области.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

"Обстрелы со стороны боевиков из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Песках и Луганском", - сказано в сообщении.

"Кроме того, по Луганскому, Зайцево, Авдеевке, Песках и Ленинскому оккупанты открывали огонь из минометов 120-мм и 82-мм калибра. Также для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник открывал огонь из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии - 152-мм и 122-мм калибра в районе Зайцево, Авдеевки, Каменки и Верхнеторецкого. По поселку Луганском вели огонь из БМП, а по Авдеевке - из танка", - сообщили военные.

Водяное, Широкино, Марьинку, Красногоровку, Талаковку, Гнутово, Павлополь и Новотроицкое террористы атаковали из з гранатометов и стрелкового оружия.

"Также оккупанты открывали огонь из минометов 120-мм и 82-мм калибра по Широкино, Чермалыку, Павлополю и Водяному. Кроме того, вели огонь из БМП по Широкино и Талаковке, а по Красногоровке вел огонь снайпер", - уточнил штаб спецоперации.

"Противник предпринял вооруженных провокаций в районе Новозвановки, Новоалександровки и Богуславского, где боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия", - добавили в пресс-центре АТО.

Всего за 17 марта зафиксировано 50 обстрелов со стороны террористов на Донбассе.

О возможных потерях в рядах украинских военнослужащих не сообщается.

Как сообщал "Обозреватель", 13 сентября террористы 56 раз открывали огонь по украинским военным.

Наши блоги