УкрРус

Стрельба в Одессе: массовые беспорядки привели к задержанию 11 человек

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    dumskaya.net

В Одесской области произошли массовые беспорядки с участием неизвестных вооруженных лиц, при задержании которых сотрудники Арцизского райотдела милиции применили автоматическое оружие.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской обл.

Отмечается, чтр12 августа в поле за с. Садовое Арцизского района между двумя местными жителями и частным предпринимателем возник конфликт в вопросе пользования пастбищем, в ходе которого последний ранил мужчин из устройства травматического действия, после чего с места происшествия скрылся. В результате инцидента раненые доставили в местную районную больницу. По данному факту было начато уголовное производство по ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. На следующий день, 13 августа, стало известно, что разыскиваемый предприниматель вернулся в село в окружении примерно 20 неустановленных лиц, чем вызвал возмущение других односельчан. Около 21:00 в четверг возле дома предпринимателя начали собираться местные жители (около 60 человек), которые требовали задержания воинствующего соседа.

Для урегулирования ситуации личный состав Арцизского райотдела милиции по тревоге прибыл на место происшествия и окружил дом. Около 00:10 14 августа неустановленное лицо со стороны огорода домовладения предпринимателя осуществила пять выстрелов из неустановленного огнестрельного оружия в сторону сотрудников милиции. В соответствии с требованиями ст.15 закона Украины "О милиции", правоохранители вынуждены были осуществить выстрелы в сторону стреляющего из автоматического оружия АКСУ. Вскоре после этого собравшаяся ранее толпа разошлась. На месте происшествия были задержаны 11 мужчин, которых доставили в Арцизского РО ГУМВД. Также сообщается, что в местную ЦРБ доставлен мужчина с огнестрельным ранением руки и голени. Его личность и обстоятельства получения ранения устанавливаются.

По факту стрельбы под Одессой правоохранители начали уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Расследование дела о массовых беспорядках в Одесской обл. с применением огнестрельного оружия, в т.ч. в направлении сотрудников милиции Арцизского райотдела, продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 10 на 11 августа манифестанты предприняли попытку перекрыть шоссе у города Фергюсон (штат Миссури, Соединенные Штаты Америки), где произошли волнения накануне, в годовщину гибели Майкла Брауна - 18-летнего темнокожего подростка, застреленного белым полицейским ровно год назад.

Наши блоги