УкрРус

Атака на Марьинку отбита. Террористы понесли большие потери – Дейдей

обновлено от 10:58Читати українською
  • Террористы открыли огонь по Марьинке из танков
    Террористы открыли огонь по Марьинке из танков
    Ukr Media

Украинские военные успешно отбили наступление российско-террористических войск на Марьинку в Донецкой области.

Об этом 8 июня в 14:30 написал на своей странице в Facebook куратор батальона "Киев-1", нардеп от "Народного фронта" Евгений Дейдей.

По его словам, российские наемники понесли ощутимые потери в человеческой силе. Также они потеряли в сражении боевую машину пехоты (БМП).

"Бой закончился. Сепары понесли значительные потери - много раненых, есть убитые. Кроме того, разбита вражеская БМП", - написал Дейдей.

Он отметил, что с украинской стороны нет пострадавших из-за боевых действий.

"Среди мирных жителей и сил АТО пострадавших нет. Сейчас в районе Марьинки снова тихо..." - добавил куратор батальона "Киев-1".

Напомним, в понедельник, 8 июня, около 10:30 утра российско-террористические войска начали обстреливать позиции сил АТО в районе Марьинки, Во время атаки завязался ближний бой. Об этом сообщили пресс-службы ВСУ (Центр) в Twitter.

Путинские вояки стреляли в сторону украинских военных также из минометов. В зоне боевых действий завязался ближний бой.

Читайте:

В Марьинке пенсионерка стала жертвой террористов

"Приблизительно около 10:30 враг начал новую атаку на наши позиции в районе Марьинки. Обстреливают из 120-мм минометов и танков. Идет ближний бой", - говорится в тексте сообщения.

Ранее о новой атаке на Марьинку на своей странице в Facebook сообщил куратор батальона "Киев-1", нардеп от "Народного фронта", Евгений Дейдей.

"Боевики снова атакуют Марьинку. Работают танки и минометы по прямой наводке. Идет ближний бой", - написал куратор батальона "Киев-1".

Кроме того, спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко отметил, что в районе Марьинки идет бой – силы АТО брошены на уничтожение диверсионно-разведывательной группы террористов.

"Около 9:00 начался обстрел наших позиций из минометов и стрелкового оружия. Это Марьинка. Позже боевая охрана обнаружила ДРГ противника. Сейчас силы брошены на уничтожение врага, идет бой", - подчеркнул он.

Напомним, 3 июня 2015 года украинская армия в течение суток отбила масштабную атаку российских наемников на Марьинку.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 7 на 8 июня российско-террористические войска начали провоцировать силы АТО на ответный огонь по всей линии разграничения.

Наши блоги